Piatti tipici Milanesi
Scopri i piatti della tradizione della città di Milano e dove assaggiarli!
Cosa mangiare a Milano
Cotoletta alla milanese
Uno dei piatti simbolo della cucina di Milano, la cotoletta originale mantiene l’osso e viene fritta nel burro.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Costolette di vitello con l’osso, Pane secco grattugiato, Uova, Farina 00, Burro chiarificato, Pepe nero, Sale
Insalata di nervetti
Un secondo piatto strong preparato con nervetti di vitello, cipolla rossa e fagioli. Solo per veri coraggiosi.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Vitello i piedini, Carote, Sedano, Alloro, Aceto di vino bianco, Cipolle rosse, Peperoni sott’aceto, Prezzemolo, Olio extravergine d’oliva, Pepe nero, Sale fino, Aceto di vino bianco
Mondeghili
Una sorta di polpettone preparato con carne lessa avanzata che vede l’aggiunta di prosciutto, mortadella e fegato.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Biancostato di manzo, Mortadella di fegato, Uova, Pane raffermo di mollica, Grana Padano DOP, Latte intero, Scorza di limone, Cipolle bianche, Sedano, Carote, Noce moscata, Prezzemolo, Sale fino, Pepe nero, Pangrattato, Burro
Rustin negàa
Delle fettine di vitello “annegate” con vino e brodo, dopo che sono state cotte nel burro insieme alla pancetta.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Nodini di vitello, Pancetta, Farina di grano tenero 00, Salvia, Rosmarino, Brodo vegetale, Vino bianco, Burro, Sale
Vuoi assaggiare questa specialità di Milano a casa? Scopri la ricetta!
Cassoeula 🌱
Un altro piatto strong da servire come primo, che viene preparato con verza e varie parti del maiale.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Costine di maiale, Cotenna di suino, Piedino di suino, Orecchio di suino, Verzini, Salsiccia, Verza, Sedano, Carote, Cipolle, Passata di pomodoro, Brodo di carne, Sale fino, Pepe nero, Olio extravergine d’oliva, Burro
Busecca (trippa alla milanese)
La classica ricetta della classica trippa arricchita dalla presenza di gustosi fagioli.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Carote, Cipolle, Sedano, Passata di pomodoro, Chiodi di garofano, Ginepro, Pancetta, Burro, Salvia, Pepe nero, Trippa lavata e precotta, Fagioli bianchi precotti di spagna, Grana Padano DOP
Panettone 🌱
Uno dei dolci natalizi più amati che a Milano, la sua città d’origine, viene mangiato tutto l’anno.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Farina Manitoba, Zucchero, Burro morbido, Tuorli, Uvetta sultanina, Sale fino, Baccello di vaniglia, Miele di acacia, Cedro candito, Arancia candita, Pasta di arance, Pasta di mandarini, Pasta di limoni, Burro
Dove mangiare tipico a Milano
Ristoranti, osterie, trattorie e tutti i locali dove assaggiare e gustare le tradizioni culinarie di Milano.
I vini lombardi
I migliori vini DOCG con cui accompagnare i piatti milanesi.