Dove e cosa mangiare ad Ancona
Affacciata sul mar Adriatico, Ancona sorge su un promontorio che ha ispirato buonissimi piatti di pesce e non solo. Grazie ai suoi più di 2000 anni, i popoli che si sono susseguiti nel corso degli anni hanno dato vita a tradizioni culinarie uniche.
Cosa mangiare
Omelette ai tartufi, Stoccafisso all'anconetana, Vincingrassi e tutti i piatti tipici di Ancona che non puoi perdere
Dove mangiare
I migliori ristoranti tradizionali dove assaggiare i piatti della cucina anconetana
Vini del territorio
I migliori vini con cui accompagnare i piatti tipici marchigiani
Tartufo: cos'è e tipologie
Esistono moltissime specie di tartufo:
Tartufo Bianco: conosciuto anche come Tartufo bianco d’Alba, periodo di raccolta da Settembre a Gennaio.
Tartufo Nero: conosciuto anche come Tartufo nero invernale, periodo di raccolta da Novembre a metà Marzo.
Tartufo Nero d’estate: conosciuto anche come Tartufo Scorzone, periodo di raccolta da Maggio a Dicembre
Scopri di più sul sito tartufo.org