Piatti tipici Torinesi
Scopri i piatti della tradizione della città di Torino e dove assaggiarli!
Cosa mangiare a Torino
![Cosa mangiare Torino Tomini Cosa mangiare Torino Tomini](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Cosa-mangiare-Torino-Tomini-p0vg09zuvv79tp839ml269odryr8j71d3xy87wz7w8.jpg)
Tomini 🌱
Un antipasto di formaggi freschi cremosi arricchite da salse varie.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Tomino, Salse a piacimento.
Scopri tutto quello che c’è da sapere sul Tomino.
![Cosa mangiare Torino Agnolotti Cosa mangiare Torino Agnolotti](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Cosa-mangiare-Torino-Agnolotti-p0vghvj2u7aj6vnui8flutt25o0mn6wg71nhoevveg.jpg)
Agnolotti
Una pasta ripiena di carne arrosto dall’origine popolare, che possono essere gustati con con burro e salvia, sugo di carne o in brodo.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Farina 00, Cipolle, Aglio, Brodo di carne, Vitello, Manzo, Lonza di maiale, Uova, Verza, Noce moscata, Sale fino, Pepe nero, Parmigiano Reggiano DOP, Burro, Rosmarino
![Cosa mangiare Torino Vitello tonnato Cosa mangiare Torino Vitello tonnato](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Cosa-mangiare-Torino-Vitello-tonnato-p0vg0uob27zkx4e1wviup4giufxb8jbgisaws04k3c.jpg)
Vitello tonnato
Un piatto freddo a base di carne di fassone tagliato a fettine sottili, cosparse di salsa tonnata.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Vitello, Sedano, Carote, Cipolle dorate, Aglio, Vino bianco, Alloro, Chiodi di garofano, Olio extravergine d’oliva, Pepe nero in grani, Sale fino, Uova, Tonno sott’olio, Acciughe sott’olio, Capperi sotto sale, Frutti di cappero
![Piatti tipici Torino Bagna Caoda Piatti tipici Torino Bagna Caoda](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Piatti-tipici-Torino-Bagna-Caoda-scaled-p0vg7ghh3b14igsmc8bgpyg54xd6byjjrhcr70byd4.jpg)
Bagna Caoda
Una salsa ideale per il periodo invernale dal gusto è molto particolare, che viene solitamente accompagnata con prodotti di stagione.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Vino rosso, Aglio, Olio extravergine d’oliva, Latte intero, Acciughe sotto sale rosse di Spagna, Verdure di stagione
![Dolci tipici Torino Gianduiotto Dolci tipici Torino Gianduiotto](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Dolci-tipici-Torino-Gianduiotto-p0vg3n91dht9febylkzxlx2ueo5l45eqkm3v4lzflk.jpg)
Gianduiotto 🌱
Il dolce torinese per eccellenza, un cioccolatino a base di gianduia ricavato dalle nocciole tonde del Piemonte IGP.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Zucchero, Nocciola Piemonte I.G.P., Pasta di cacao, Latte intero in polvere, Burro di cacao, Mandorle, Vaniglia in polvere
![Cosa mangiare Torino Ravioli del Plin Cosa mangiare Torino Ravioli del Plin](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Cosa-mangiare-Torino-Ravioli-del-Plin-scaled-p10ikn69ms9xa6hv9kh3ir6nggefi4viq4unsw2d2w.jpeg)
Ravioli del Plin
Un primo piatto nato nel Novecento come una variante più piccola del raviolo: pasta fresca all’uovo ripiena di carne e verdure.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Farina 00, Lonza di maiale, Vitello polpa, Cosce di coniglio, Carote, Sedano, Cipolle, Spinaci, Scarola, Uova, Parmigiano Reggiano DOP, Sale fino, Pepe nero, Brodo vegetale, Olio extravergine d’oliva
![Formaggio tipico Torino Plaisentif Formaggio tipico Torino Plaisentif](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Formaggio-tipico-Torino-Plaisentif-p10ikqxme4f2kmcenm3lsq8htzvwcxag2nglpzwse0.jpg)
Plaisentiff ![🌱](https://s.w.org/images/core/emoji/13.0.1/svg/1f331.svg)
Conosciuto anche come Formaggio delle viole, è un formaggio della Val Chisone e della Val di Susa: nasce dalle mucche del primo alpeggio ed è un prodotto unico perché le queste si alimentano esclusivamente della flora locale ricca di fiori ed aromi.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Latte crudo vaccino, Sale, Caglio
Dove mangiare a Torino
Ristoranti, osterie, trattorie e tutti i locali dove assaggiare e gustare le tradizioni culinarie di Udine.
I vini da bere a Torino
I migliori vini DOCG con cui accompagnare i piatti torinesi.