Piatti tipici Vicentini
Scopri i piatti della tradizione della città di Vicenza… e dove assaggiarli!
Cosa mangiare a Vicenza

Baccalà alla Vicentina
Uno dei piatti tipici vicentini conosciuti in tutto il mondo, che si può trovare umido o al forno. I vicentini chiamano ‘baccalà’ il merluzzo essiccato: non si tratta quindi di vero e proprio baccalà.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Stoccafisso, Cipolle bianche, Sarde sotto sale dissalate, Farina 00, Sale grosso, Latte intero, Grana Padano DOP, Pepe nero, Olio extravergine d’oliva, Prezzemolo

Bigoi co' l'arna
I bigoli con l’anatra sono una pasta con diametro di circa 3-4mm simile agli spaghetti che in questo piatto viene condita con sugo d’anatra.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Bigoli, Polpa di anatra macinata, Fegato di anatra, Olio extravergine di oliva, Vino rosso, Carota, Sedano, Cipolla, Aglio, Rosmarino, Salvia, Alloro, Chiodo di garofano, Pepe nero, Sale

Soppressa vicentina DOP
Un salume tipico di Vicenza che è motivo di sagre e manifestazioni durante tutto l’anno.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Maiale, Sale fino, Pepe nero, Rosmarino, Aglio, Chiodi di garofano e Cannella

Broccolo fiolaro di Creazzo 🌱
Una qualità di broccolo coltivato sulla sulla collina di Creazzo, derivato dalla combinazione tra composizione del terreno e elementi climatici.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Broccolo Fiolaro, Cipolla, Aglio, Olio d’oliva, Sale grosso, Dado granulare

Radicchio rosso di Asigliano 🌱
Nel paese di Asigliano la dicembre si tiene la Festa del radicchio, che viene presentato nei suoi molteplici utilizzi. Da non perdere se vi trovate a Vicenza in quel periodo.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Mangiato singolarmente, utilizzato come contorno o ingrediente per primi e secondi piatti.

Ciliegia di Marostica 🌱
Le ciliegie coltivate tra Breganze e Bassano del Grappa sono talmente gustose che vengono festeggiate con la Sagra delle Ciliegie di Marostica.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Mangiato singolarmente o utilizzato per marmellate, crostate e preparazioni dolciarie.

Asparago di Bassano del Grappa 🌱
L’Asparago Bianco di Bassano DOP è caratteristico per il suo sapore dolce-amaro, da gustare in primavera.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Mangiato singolarmente, utilizzato come contorno o ingrediente per primi e secondi piatti.

Formaggio di Asiago DOP 🌱
Il formaggio vicentino per eccellenza, che si sposa a perfezione con la polenta.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Latte, Sale, Caglio, Fermenti lattici
Guarda il documentario di Asiago cheese

Prosciutto della Val Liona 🌱
Partendo esclusivamente da cosce di suino dalla giusta proporzione fra parte magra e grassa nasce il prosciutto della Val Liona: l’aria salubre e il suo clima donano una stagionatura inconfondibile.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Coscia di suino, Sale marino e pepe nero
Dove mangiare a Vicenza
Ristoranti, osterie, trattorie e tutti i locali dove assaggiare e gustare le tradizioni culinarie di Vicenza.
I vini veneti
I migliori vini DOCG con cui accompagnare i piatti vicentini.