Piatti tipici Veneziani
Scopri i piatti della tradizione della città di Venezia… e dove assaggiarli!
Cosa mangiare a Venezia
![Cosa mangiare Venezia Baccalà mantecato Cosa mangiare Venezia Baccalà mantecato](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Cosa-mangiare-Venezia-Baccalà-mantecato-p0xdrxkmrvguv6wlysy09ym1494nf94tfhb00ax7lk.jpg)
Baccalà mantecato
Stoccafisso mantecato, piatto e tradizione arrivati a Venezia dopo il 1500 dalla Norvegia. Un piatto semplice da gustare con un crostino di pane.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Stoccafisso, Olio extravergine d’oliva, Limoni, Aglio, Alloro, Sale fino, Pepe nero, Prezzemolo
![Sarde in saor Sarde in saor Venezia](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Cosa-mangiare-Venezia-Sardele-in-saor-p0xefm48ylvxdii8ojgmlhh3wqekcq5d0p0ea9t4u0.jpg)
Sardele in saor
Antipasto di sardine dal gusto forte a causa dell’importanze presenza di aceto, che viene arricchito da cipolle, uvette e pinoli.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Sarde, Cipolle bianche, Aceto di vino bianco, Alloro, Zucchero, Sale fino, Pinoli, Uva passa, Olio extravergine d’oliva, Pepe rosa in grani, Olio di semi di arachide
![Cosa mangiare Venezia Bigoli in salsa di acciughe Cosa mangiare Venezia Bigoli in salsa di acciughe](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Cosa-mangiare-Venezia-Bigoli-in-salsa-di-acciughe-scaled-p0xek3shm418ufzeghcgicoe309p4nz6yx7wtv5f3s.jpg)
Bigoli in salsa di acciughe
Bigoli conditi con cipolla e acciughe, uno dei primi piatti più gustosi della cucina veneziana.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Farina 00, Uova medie, Acciughe filetti sott’olio, Olio extravergine d’oliva, Cipolle bianche, Sale fino
![Piatti tipici Venezia Risi e bisi Piatti tipici Venezia Risi e bisi](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Piatti-tipici-Venezia-Risi-e-bisi-p0xdy6825a0dxzuaj01ubvx73cddiwwnyd81pfo4ag.jpg)
Risi e Bisi 🌱
Un piatto facile da preparare è un vero e proprio simbolo per i cittadini veneziani, tradizionalmente presente nei banchetti dei dogi.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Burro, Cipolle, Pepe nero, Riso vialone nano, Brodo vegetale, Sale fino, Pisellini, Olio extravergine d’oliva, Pancetta, Grana Padano DOP, Prezzemolo
![Piatti tipici Venezia Lasagnette con nero di seppia Piatti tipici Venezia Lasagnette con nero di seppia](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Piatti-tipici-Venezia-Lasagnette-con-nero-di-seppia-p0xdwy1n82bwsbmgoyydkp2j68f4h51a4ak85fhmew.jpg)
Lasagnette con nero di seppia
Una versione di tagliatelle fini (o spaghetti) condite con l’inchiostro delle seppie. Un primo piatto di pesce gustoso e particolare.
Fascia di prezzo: €€€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Lasagnette o spaghetti, Seppie, Aglio, Olio extravergine d’oliva, Vino bianco, Sale fino, Pepe nero, Prezzemolo
![Piatti tipici Venezia Scampi alla brusara Piatti tipici Venezia Scampi alla brusara](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Piatti-tipici-Venezia-Scampi-alla-brusara-p0xdyhi4fafttbdwp4xd5t2q7yts3a5fzx1vgr7e7s.jpg)
Scampi alla busara
Un piatto di spaghetti con scampi accompagnati da una passata di pomodoro.
Fascia di prezzo: €€€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Scampi, Pomodori pelati, Vino bianco secco, Pangrattato, Aglio, Prezzemolo, Peperoncino fresco, Olio extravergine d’oliva, Sale fino
![Primo piatto tipico Venezia Pasta e fagioli Primo piatto tipico Venezia Pasta e fagioli](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Primo-piatto-tipico-Venezia-Pasta-e-fagioli-p0xdz8rfxhh560ab9ypjo473g53fai5nrnyyds2z7c.jpg)
Pasta e fagioli 🌱
Un piatto tipico veneto nutriente, di origini contadine, da gustare caldo soprattutto con basse temperature
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Ditaloni Rigati, Fagioli borlotti secchi, Passata di pomodoro, Lardo, Prosciutto crudo, Cipolle, Sedano, Carote, Aglio, Rosmarino, Alloro, Olio extravergine d’oliva, Pepe nero, Sale fino
![Fegato alla veneziana Fegato alla veneziana](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Venezia-cosa-mangire-Fegato-alla-veneziana-p0xdzudqaoaql1ewrq1yrgqp404v7jjhimz4f56x88.jpg)
Fegato alla veneziana
Fegato di vitello tagliato fine e cucinato con cipolle e vino. Uno dei piatti più amati dai veneziani.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Fegato di vitello, Cipolle bianche, Salvia, Olio extravergine d’oliva, Burro, Aceto di vino bianco, Pepe nero, Sale fino
![Venezia cosa mangiare Moeche fritte Venezia cosa mangiare Moeche fritte](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Venezia-cosa-mangiare-Moeche-fritte-p0xdzlx6l5z5ojr754ebn0vjrjaka9lwhh3r3njgs8.jpg)
Moeche fritte
Le moleche sono granchi verdi durante la loro fase di muta che vengono fritte. Da gustare anche nella versione ripiena di uova.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Moeche, Uova, Farina di riso, Olio di semi di arachide, Polenta bianca, Lime
![Dolci veneziali Fritole Dolci veneziali Fritole](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.dovecosamangiare.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Dolci-veneziali-Fritole-p0xdwpl3ik0bvtyr2daqg97dtrktjv3p34outxu5yw.jpg)
Fritole 🌱
Il dolce veneziano per antonomasia, un must durante il periodo carnevalesco.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Farina, Lievito di birra, Uova, Zucchero, Limone, Rum, Uvetta, Pinoli, Olio di oliva extravergine, Sale, Cannella in polvere, Zucchero, Latte
Guarda la ricetta tipica!
Dove mangiare a Venezia
Ristoranti, osterie, trattorie e tutti i locali dove assaggiare e gustare le tradizioni culinarie di Venezia.
I vini veneti da bere
I migliori vini DOCG con cui accompagnare i piatti veneziani.